„Herstellung der Zubereitungen zur Anwendung am Auge“ revidiert |
10.01.2005 00:00 Uhr |
Der Grund für eine Revision nach nur einem Jahr waren die Überarbeitung und Aktualisierung der Empfehlungen des Neuen Rezeptur-Formulariums (NRF) zu Konservierungsmitteln und geeigneten Packmitteln für Augenzubereitungen. Dementsprechend sind die Anhänge der Leitlinie zur Auswahl gängiger Konservierungsmittel und zur Auswahl geeigneter Packmittel dem Stand von Wissenschaft und Technik beziehungsweise der Verfügbarkeit auf dem Markt angepasst worden.
Auf der Internetsite der ABDA (www.abda.de)
stehen unter "Themen – Qualitätssicherung" alle Leitlinien der
Bundesapothekerkammer in der aktuellen Version als pdf-Datei zum Downloaden
zur Verfügung. Außerdem sind auf einer weiteren Seite („Revisionen der
Leitlinien – Was hat sich geändert?“) in einer Zusammenfassung alle wichtigen
inhaltlichen Änderungen gegenüber der alten Fassung beschrieben.
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