Pharmazeutische Zeitung online

Mit Genuss länger leben

18.04.2005  00:00 Uhr

Mit Genuss länger leben

PZ  Erfreuliches zum Tag der gesunden Ernährung am 27. April: Ein von niederländischen Forschern entwickeltes »Polymeal« soll das Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen um 76 Prozent senken können.

Wie die Wissenschaftler im "British Medical Journal" berichteten, besteht dieses Mahl aus Zutaten, die laut evidenz-basierten Studien die Gesundheit von Herz und Blutgefäßen unterstützen. Demnach empfehlen sie, täglich 150 ml Wein, 100 g dunkle Schokolade, 2,7 g Knoblauch, 400 g Obst und Gemüse, 68 g Mandeln sowie viermal wöchentlich 114 g Fisch zu essen. Werde diese Diätkonzept strikt eingehalten, könnten Frauen rechnerisch ihre Lebenserwartung um 4,8 Jahre, Männer gar um 6,6 Jahre erhöhen. Top

© 2005 GOVI-Verlag
E-Mail: redaktion@govi.de

Mehr von Avoxa