Ostern: Hühnereier gesünder als Schokolade |

Wer zu Ostern gerne Hühnereier isst, soll das nach Darstellung der Techniker Krankenkasse (TK) auch tun – aber nicht zu oft. Mehr als drei Eier pro Woche sollten es nicht sein, riet die rheinland-pfälzische Landesvertretung der Kasse in Mainz. «Ein erhöhter Konsum zu besonderen Anlässen darf aber als unbedenklich gelten», sagte TK-Medizinerin Gabriele Oberdoerster laut Mitteilung. Zwar enthielten Hühnereier viel Cholesterin, aber auch viel Lecithin. Dieses beeinflusse den Cholesterol-Spiegel günstig. Das Hühnerei enthalte außerdem Vitamine, Nährstoffe und hochwertiges Eiweiß. Schokoladeneier stellten wegen ihres Fett- und Zuckergehalts eine größere Bedrohung für die Gesundheit dar, so die Kasse.
21.04.2011 l dpa
Foto: Fotolia/fothoss